Рецепт пикантного салата из пасты с тунцом
Ингредиенты
- 250 г пасты лингвини
- 370 г консервированного тунца с перцем и маслом (перец выбросить)
- 400 г артишоков в рассоле (слить воду и разрезать на 4 части)
- 50 г рукколы
- 1 авокадо, нарезанный
- 2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Промойте под холодной водой. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Положите макароны в большую миску. Слейте воду из тунца, оставляя масло. Разделите мясо тунца на крупные куски. Добавьте тунец, масло от тунца, артишоки, рукколу и авокадо к пасте. Сбрызните лимонным соком. Хорошо посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте.