Рецепт пиццы с тыквой, шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 500 г тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 3 см
- оливковое масло (спрей)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 50 г листьев молодого шпината
- 2 лепешки цельнозернового хлеба
- 80 мл (1/3 стакана) томатного соуса пассата
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 170 г (1/2 стакана) свежей рикотты
- руккола, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания. Выложите тыкву на противень и опрысните равномерно оливковым маслом (спрей). Посыпьте розмарином и перцем. Выпекайте в течение 25 минут до готовности.
Шаг 2.
Увеличьте температуру в духовке до 230 °С. Положите шпинат в миску. Залейте кипящей водой, чтобы покрыть листья. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Используя руки, выжмите всю воду со шпината. Крупно нарежьте шпинат.
Шаг 3.
Положите лепешки на два противня и распределите равномерно по ним соус пассата. Выложите тыкву, шпинат и красный лук. Посыпьте рикоттой. Выпекайте в течение 10-12 минут. Выложите на тарелки и посыпьте сверху листьями рукколы.