Рецепт пиццы с тыквой, шпинатом и рикоттой

Ингридиенты

  • 500 г тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 3 см
  • оливковое масло (спрей)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 2 лепешки цельнозернового хлеба
  • 80 мл (1/3 стакана) томатного соуса пассата
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 170 г (1/2 стакана) свежей рикотты
  • руккола, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания. Выложите тыкву на противень и опрысните равномерно оливковым маслом (спрей). Посыпьте розмарином и перцем. Выпекайте в течение 25 минут до готовности.

Шаг 2.

Увеличьте температуру в духовке до 230 °С. Положите шпинат в миску. Залейте кипящей водой, чтобы покрыть листья. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Используя руки, выжмите всю воду со шпината. Крупно нарежьте шпинат.

Шаг 3.

Положите лепешки на два противня и распределите равномерно по ним соус пассата. Выложите тыкву, шпинат и красный лук. Посыпьте рикоттой. Выпекайте в течение 10-12 минут. Выложите на тарелки и посыпьте сверху листьями рукколы.

Posted in on the 25th Декабрь, 2017