Рецепт пиццы с креветками и цуккини

Ингридиенты

  • 160 мл (2/3 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • 2 основы для пиццы (по 225 г каждая)
  • 2 цуккини
  • 16 (около 450 г) зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 120 г свежей нежирной рикотты
  • 20 небольших свежих листьев базилика

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Положите 2 противня в духовку для нагрева. Распределите равномерно пассату на основы для пиццы.

Шаг 2.

Используя овощной нож, нарежьте цуккини вдоль на длинные тонкие ленты. Положите цуккини на основы для пиццы. Разложите креветки на цуккини. Раскрошите рикотту на крупные куски и посыпьте на пиццу.

Шаг 3.

Достаньте противни из духовки. Положите пиццы на противень и запекайте в духовке, заменив противни местами на середине приготовление, в течение 15-20 минут, пока креветки не поменяют цвет и тесто не будет светло-коричневым.

Шаг 4.

Посыпьте базилик на пиццу и сразу же подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018