Рецепт пиццы с бараниной, тыквой и фетой

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 250 г фарша из постной баранины
  • 240 г мускатной тыквы, очищенной и порезанной на кусочки по 1 см
  • 125 мл (1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • 250 мл (1 чашка) воды
  • 430 г турецкого хлеба (лепешка пита)
  • 200 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
  • 50 г листьев рукколы

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте чеснок, тмин, паприку, орегано, и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 2.

Увеличьте огонь до высокого. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте тыкву, пассат, воду и кипятите, изредка размешивая, в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3.

Тем временем, поместите хлеб на противень. Запекайте в духовке в течение 4 минут с каждой стороны, пока не поджарится.

Шаг 4.

Распределите начинку по хлебу. Посыпьте сыром фета. Запекайте в духовке в течение 5 минут, пока сыр не станет золотистым. Нарежьте дольками и выложите сверху рукколу.

Posted in on the 20th Август, 2018