Рецепт пиццы «Карбонара»
Ингредиенты
- 2 основы для пиццы (по 300 г каждая)
- 425 г соуса карбонара
- 85 г (3/4 стакана) тертого сыра Моцарелла и Гауда (можно смесь сыров)
- 100 г бекона Панчетта, нарезанного
- 125 г грибов, нарезанных
- 3 зеленых лук-шалот, тонко нарезанных по диагонали
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230°С с вентилятором или до 210°C. Слегка смажьте маслом 2 противня для пиццы.
Шаг 2.
Распределите соус на основы для пиццы. Посыпьте сыром, затем панчеттой, грибами и половиной лука-шалот. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпьте оставшимся луком-шалотом.