Рецепт пенне со шпинатом, травами и чесноком

Ингридиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 90 г свежих панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1-2 маленьких свежих красных перца Чили (по желанию), очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 пучок шнитт-лука, нарезанного на кусочки по 3 см
  • 50 г (1/3 чашки) крупно натертого пармезана

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте панировочные сухари, размешивая, в течение 1 минуты, пока не начнут коричневеть. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Снимите с огня. Вмешайте лимонную цедру. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Добавьте шпинат и оставшееся масло в макароны. Перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте петрушку, шнитт-лук и пармезан. Посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте панировочными сухарями.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018