Рецепт пенне с жареными помидорами, паприкой, артишоками и базиликом
Ингредиенты
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1 красный лук, нарезанный очень тонкими дольками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 1 большой жареный красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 120 г (2/3 чашки) обезжиренных маринованных артишоков, разрезанных на 4 части
- 50 г свежих боккончини (слить воду и нарезать)
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите помидоры и лук на большой противень, сбрызните маслом и половиной уксуса. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 10 минут до мягкости.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте (около 12 минут). Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте томатную смесь, паприку, артишоки, боккончини и базилик к пасте с оставшимся уксусом и перемешайте до однородности. Посыпьте перцем. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.