Рецепт пенне с жареной тыквой и свиными колбасками от Кертиса Стоуна
Ингредиенты
- 8 (560 г) свиных колбасок (снять оболочку)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 1.5 см
- 1 маленький коричневый лук (150 г), тонко нарезанный
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2/3 чашки (160 мл) сливок
- 300 г пасты пенне
- 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте колбаски и готовьте, разбивая мясо на небольшие куски, в течение 6 минут, пока не подрумянятся и не прожарятся. Используя шумовку, переложите колбасу на тарелку.
Шаг 2.
Уменьшить огонь до средне-высокого и добавьте масло на сковороду. Добавьте тыкву и жарьте, часто подбрасывая, в течение 6 минут, пока тыква не станет нежной. Добавьте лук и готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Верните колбасу в кастрюлю и добавьте уксус. Готовьте в течение 1 минуты пока уксус не испарится. Вмешайте сливки и снимите с огня.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды на сильном огне, временами размешивая, в течение 10 минут или до Аль денте. Слейте воду из пасты, оставив 1 стакан (250 мл) воды от варки.
Шаг 4.
Верните приготовленные макароны в кастрюлю. Перемешайте с тыквой и водой. Посыпьте солью и перцем. Переложите макароны на блюдо и посыпьте пармезаном. Подавайте.