Рецепт пенне с соусом песто, рикоттой и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 300 г стручковой фасоли, нарезанной по диагонали
- 1 большой жареный красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 45 г (1/4 чашки) поджаренных кедровых орехов
- 1/3 чашки соуса песто
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 90 г (1/3 стакана) свежего сыра рикотта, раскрошенного
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте фасоль в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Добавьте стручковый перец, кедровые орехи, песто, уксус и три четверти базилика к макаронам и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3.
Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте рикоттой с оставшимся базиликом и сразу же подавайте.