Рецепт пенне с помидорами, итальянскими сосисками с фенхелем
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 6 тонких итальянских колбасок
- 60 мл (1/4 чашки) воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 (около 350 г) головка фенхеля, разрезанная вдоль и тонко нарезанная
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 800 г нарезанных помидор
- 60 мл (1/4 стакана) куриного бульона
- 1/4 чайной ложки молотого Чили (по желанию)
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг 2.
Тем временем, положите колбаски и воду в среднюю сковороду. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте без крышки, периодически переворачивая, в течение 6 минут, пока вода не испарится и сосиски не прожарятся и не подрумянятся. Переложите на тарелку и отставьте в сторону для охлаждения. Вымойте сковороду и вытрите насухо.
Шаг 3.
Нагрейте масло в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, лук, чеснок и варите без крышки, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте помидоры, бульон и перец чили (если используете). Готовьте, частично накрыв крышкой, на средне-слабом огне, изредка размешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Разломайте колбаски на куски по 2 см. Добавьте в томатную смесь и варите без крышки, иногда размешивая, в течение 2 минут. Добавьте две трети петрушки и хорошо приправьте перцем.
Шаг 5.
Добавьте три четверти томатной смеси в макароны и перемешайте аккуратно до однородности. Выложите ложкой на сервировочные тарелки, сверху выложите оставшийся соус и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте.