Рецепт пенне с курицей

Ингридиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 тонких ломтика бекона (кожуру удалить и очень тонко нарезать)
  • 600 г филе куриных бедер (обрезать лишний жир и крупно нарезать)
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 луковицы-шалот, тонко нарезанных
  • 75 г (1 чашки) нарезанных грибов
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 80 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона
  • 300 мл сливок
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • чесночный хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте бекон. Готовьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3.

Добавьте курицу на сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 4.

Нагрейте масло в сковороде до вспенивания. Вмешайте чеснок, лук-шалот, грибы и горчицу. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока грибы слегка не размягчятся.

Шаг 5.

Добавьте вино и бульонный порошок. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость почти не испарится. Добавьте курицу и сливки. Кипятите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6.

Перемешайте с пастой. Посыпьте беконом и петрушкой. Подавайте с чесночным хлебом.

Posted in , on the 27th Август, 2018