Рецепт пенне с чоризо, сыром рикотта, помидорами, чили и петрушкой
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 360 г колбасы Чоризо, тонко нарезанной по диагонали
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 больших (около 300 г) спелых помидора, мелко нарубленных
- 200 г свежей рикотты, раскрошенной
- 4 зеленых луак-шалот, мелко нарезанных
- 2 маленьких свежих красных перца Чили, мелко нарезанных
- 120 г сыра Фета, раскрошенного
- 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
- свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Разогрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически размешивая, в течение 4 минут до коричневого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Добавьте чеснок на ту же сковороду и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте макароны, помидоры, рикотту, зеленый лук, чоризо и чили. Перемешайте до однородности и хорошо прогрейте. Снимите с огня.
Шаг 4.
Добавьте половину феты и половину петрушки и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу перцем. Переложите в сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и петрушкой и сразу же подавайте.