Рецепт пенне с чоризо, сыром рикотта, помидорами, чили и петрушкой

Ингридиенты

  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 360 г колбасы Чоризо, тонко нарезанной по диагонали
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 больших (около 300 г) спелых помидора, мелко нарубленных
  • 200 г свежей рикотты, раскрошенной
  • 4 зеленых луак-шалот, мелко нарезанных
  • 2 маленьких свежих красных перца Чили, мелко нарезанных
  • 120 г сыра Фета, раскрошенного
  • 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Разогрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически размешивая, в течение 4 минут до коричневого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 3.

Добавьте чеснок на ту же сковороду и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте макароны, помидоры, рикотту, зеленый лук, чоризо и чили. Перемешайте до однородности и хорошо прогрейте. Снимите с огня.

Шаг 4.

Добавьте половину феты и половину петрушки и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу перцем. Переложите в сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и петрушкой и сразу же подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018