Рецепт пенне с чоризо и вялеными помидорами

Ингридиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 2 колбаски чоризо, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/3 стакана (30 г) вяленых помидор, тонко нарезанных
  • 300 мл сливок
  • 120 г рукколы

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Слейте излишки масла из сковороды. Верните чоризо в сковороду с чесноком. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте вяленые помидоры, сливки, оставшуюся жидкость и доведите до кипения. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 4.

Добавьте пасту и половину руккола к смеси с чоризо и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшейся рукколой.

Posted in , , on the 16th Декабрь, 2017