Рецепт пенне с чоризо и фенхелем

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г колбасок Чоризо
  • 2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 200 г грибов, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 700 г томатного соуса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана петрушки, нарезанной
  • 400 г пасты Пенне Ригате

Шаг 1.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут, до готовности. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тонко нарежьте.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, лук, грибы и чеснок. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока фенхель не станет мягким.

Шаг 3.

Добавьте соус и бульон. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 5 минут. Снимите с огня. Добавьте чоризо и зелень петрушки.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте смесь чоризо и размешивайте на слабом огне до однородности. Посыпьте перцем и подавайте.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018