Рецепт пенне с бараниной, жареными баклажанами и сыром фета
Ингредиенты
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г бараньего фарша
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 125 мл (1/2 чашки) красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего орегано, мелко нарезанного
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 большой баклажан, порезанный на кусочки 1.5 см
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 4 свежие веточки мяты
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 1 столовая ложка свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2.
Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте баранину и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте помидоры, вино, томатную пасту, розмарин, тимьян, орегано, лавровый лист, корицу и мускатный орех. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 20 минут, периодически размешивая. Накройте крышкой и варите еще 10 минут, пока соус не загустеет. Удалите лавровый лист.
Шаг 3.
Тем временем, соедините баклажаны и оставшееся масло в большой миске. Посыпьте солью с перцем. Положите на подготовленный противень и выпекайте в течение 10 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4.
Добавьте баклажаны к смеси с бараниной. Посыпьте солью с перцем. Готовьте на слабом огне, размешивая, в течение 2-3 минут, пока все не прогреется.
Шаг 5.
Смешайте сыр фета, мяту и лимонный сок в миске.
Шаг 6.
Приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте половину смеси баклажанов. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшейся смесью баклажанов, сыром фета и веточками мяты.