Рецепт пенне «Карбонара»

Ингридиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 200 г бекона
  • 150 г пармезан, мелко натертого
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 яйца, слегка взбитые

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Разогрейте большую антипригарную сковороде на среднем огне. Готовьте, поворачивая, половину бекона в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставляя жир в сковороде. Повторите с оставшейся панчеттой. Крупно нарежьте.

Шаг 3.

Добавьте макароны на сковороду. Помешивайте на слабом огне 1 минуту. Снимите с огня и охладите в течение 1 минуты. Добавьте бекон, пармезан, петрушку и масло. Быстро размешайте с яйцами. Посыпьте перцем.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018