Рецепт пенне болоньезе со шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г фарша из говядины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 680 мл томатного соуса
- 500 мл (2 стакана) говяжего бульона
- 2 1/2 чайные ложки сушеного майорана
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 100 г шпината
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту, соус, бульон и майоран. Доведите до кипения. Перемешайте с пастой. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут до готовности макарон. Приправьте.
Шаг 3.
Добавьте шпинат и размешайте. Подавайте с пармезаном.