Рецепт пенне болоньезе со шпинатом

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г фарша из говядины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 680 мл томатного соуса
  • 500 мл (2 стакана) говяжего бульона
  • 2 1/2 чайные ложки сушеного майорана
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 100 г шпината
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту, соус, бульон и майоран. Доведите до кипения. Перемешайте с пастой. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут до готовности макарон. Приправьте.

Шаг 3.

Добавьте шпинат и размешайте. Подавайте с пармезаном.

Posted in , on the 7th Март, 2018