Рецепт пасты, запеченной с колбасками

Ингридиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер зрелого
  • 50 г хлеба
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • оливковое масло
  • 4 колбаски
  • 1 щепотка сушеного чили
  • 3 х 400 г банок нарезанных помидоров
  • 400 г ригатони

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200ºC.

Очистить и мелко нарезать чеснок. Натереть сыр чеддер на крупной терке. Раскрошить хлеб или смолоть в комбайне.

Перемешать хлеб с чесноком и орегано, добавив соль, черный молотый перец и немного оливкового масла.

Очистить колбаски, порезать на 4 части, выложить в жаростойкое блюдо. Полить немного маслом и выпекать в духовке в течение примерно 10 минут, или до золотистого цвета.

Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся чеснок, орегано и чили. Обжарить до золотистого цвета и добавить в томаты.

Добавить щепотку соли и перца, нагреть до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 мину, помешивая.

Сварить ригатони по инструкции, имеющейся на пачке. Снять с огня, не доваривая минуты 2. Так чтобы получилась паста al dente. Слить воду и выложить на блюдо.

Добавить мясные колбаски, полить соусом и перемешать. Выпекать 15 минут до золотистой корочки.

EE8JvDBE4Iq807-JvFz0o5

Posted in , on the 14th Декабрь, 2016

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.