Рецепт пасты со спаржей, горохом, лимоном и ветчиной
Ингредиенты
- 2 пучка зеленой спаржи
- 175 г зеленого горошка
- 500 г длинной пасты
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей (белая часть, тонко нарезанная)
- 200 г ветчины, порезанной на мелкие полоски
- 1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)
- 1/2 чашки (125 мл) сухого белого вина
- цедра и сок 1 лимона
- 1/3 стакана (25 г) мелко тертого пармезана
- 1 пучок кервеля, веточки
Шаг 1.
Отрежьте кончики от спаржи и отложите, затем нарежьте стебли на кусочки по 1 см. Положите спаржу и горошек в сито и затем поместите сито в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте в течение 3 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите овощи под холодной проточной водой.
Шаг 2.
Добавьте макароны в кипящую воду от варки овощей и готовьте до Аль денте.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, ветчину и 1 чайную ложку соли. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте нарезанные стебли спаржи. Готовьте в течение 5 минут. Добавьте коньяк и вино. Кипятите, пока жидкость не уменьшится на половину.
Шаг 4.
Слейте воду с пасты, оставив 1/2 стакана воды от варки. Верните пасту в кастрюлю с водой. Добавьте луковую смесь, горошек, спаржу и остальные ингредиенты. Посыпьте по вкусу солью и перцем, перемешайте до однородности. Подавайте.