Рецепт пасты с запеченной свеклой
Ингредиенты
- 750 г свеклы
- 1/4 чашки оливкового масла
- 500 г макарон в форме бантиков
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
- 1 столовая ложка лимонного тимьяна
- сок и цедра 2х лимонов
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200ºС. Застелите противень бумагой для выпечки. Вымойте свеклу и нарежьте на брусочки. Выложите на противень, сбрызните половиной масла. Запекайте в течение 40-45 минут до готовности.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду из пасты, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Верните макароны и воду в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте сыр Фета, лимон, тимьян, цедру, 1/4 стакана лимонного сока, кедровые орешки, оставшееся масло, соль и перец в пасту. Смешайте и разогрейте на слабом огне. Выложите в миски вместе со свеклой. Подавайте.