Рецепт пасты с вялеными томатами и песто
Ингредиенты
- 1/4 стакана ядер фисташковых орехов
- 1 1/2 чашки листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и крупно нарубленный
- 1/2 чашки оливкового масла
- 60 г сыра пармезан, мелко натертого
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- оливковое масло (спрей)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чашки сливок
- 500 г пасты феттучини
- 125 г сыра боккончини, нарезанного
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите фисташки на противень и жарьте в течение 5 минут. Отложите, чтобы охладить.
Шаг 2.
Положите ядра фисташек, петрушку, чеснок и чили в кухонный комбайн. Обрабатывайте до однородности.
Шаг 3.
С включенным моторчиком, добавляйте постепенно масло. Обрабатывайте до однородности.
Шаг 4.
Переложите песто в миску. Добавьте пармезан. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Смешайте 3/4 стакана песто со сливками в кувшине. (сохраните оставшийся соус песто для другого использования)
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 200°С. Уложите помидоры, разрезанной стороной вверх, на противень. Опрысните маслом. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 12-15 минут, пока помидоры не станут нежными.
Шаг 6.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 7.
Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сливочный песто. Перемешайте до однородности. Добавьте вяленые помидоры и боккончини. Разогрейте немного на слабом огне. Выложите в миски. Посыпьте перцем и подавайте.