Рецепт пасты с тунцом, авокадо и золотой крошкой

Ингридиенты

  • 375 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки свежего лимонного тимьяна, мелко порезанного, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 425 г консервированного тунца в масле
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • цедра лимона, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте панировочные сухари, чеснок, тимьян и петрушку. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 3.

Слейте воду с макарон, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Верните в кастрюлю.

Шаг 4.

Слейте масло с тунца, сохранив 1/4 стакана. Добавьте тунец, масло, каперсы, авокадо, лимонный сок и воду от варки к пасте. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Посыпьте сухарями, лимонной цедрой и листьями тимьяна. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018