Рецепт пасты с тремя сырами
Ингредиенты
- 375 г свежих листов лазаньи
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- 20 г сливочного масла
- 250 г сыра маскарпоне
- 80 г горгонзола
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
Шаг 1.
Используя острый нож, разрежьте листы лазаньи на полосы, шириной 3 см.
Шаг 2.
Готовьте макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки.
Шаг 3.
Тем временем, снимите листики тимьяна с веточек, сохраняя все цветы. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тимьян и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте маскарпоне. Готовьте, размешивая, 2-3 минут. Перемешайте с сыром горгонзола и пармезаном. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте пасту и оставшуюся жидкость. Готовьте 1-2 минуты, пока не прогреется. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Разделить макароны между тарелками. Подавайте, посыпав цветочками тимьяна.