Рецепт пасты с тремя сырами

Ингридиенты

  • 375 г свежих листов лазаньи
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 80 г горгонзола
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана или вегетарианского твердого сыра

Шаг 1.

Используя острый нож, разрежьте листы лазаньи на полосы, шириной 3 см.

Шаг 2.

Готовьте макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки.

Шаг 3.

Тем временем, снимите листики тимьяна с веточек, сохраняя все цветы. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тимьян и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте маскарпоне. Готовьте, размешивая, 2-3 минут. Перемешайте с сыром горгонзола и пармезаном. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте пасту и оставшуюся жидкость. Готовьте 1-2 минуты, пока не прогреется. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Разделить макароны между тарелками. Подавайте, посыпав цветочками тимьяна.

Posted in , on the 25th Декабрь, 2017