Рецепт пасты с томатами и тунцом

Ингридиенты

  • 400 г пасты Феттучини
  • 800 г помидор, крупно нарезанных
  • 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего лимонного тимьяна
  • 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 425 г консервированного тунца (разделить мясо на кусочки)
  • 125 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем смешайте помидоры, зеленый лук-шалот, лимонный тимьян, лимонный сок и масло в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3.

Добавьте пасту в томатный соус и аккуратно перемешайте. Добавьте тунец и фету и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и сразу же подавайте с дольками лимона.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018