Рецепт пасты с томатами и эстрагоном

Ингридиенты

  • 6 помидор (около 900 г), нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки уксуса с эстрагоном
  • щепотка сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 4 луковицы шалот, мелко нарезанные
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки листьев эстрагона, плюс дополнительно для сервировки
  • 500 г тонких спагетти
  • 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте нарезанные помидоры с чесноком и уксусом в миске. Посыпьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Шаг 2.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте томатную смесь и варите, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Вмешайте сливочное масло и эстрагон.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте пасту с соусом и пармезаном. Подавайте с дополнительным пармезаном и листьями эстрагона.