Рецепт пасты с томатами и эстрагоном
Ингредиенты
- 6 помидор (около 900 г), нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки уксуса с эстрагоном
- щепотка сахара
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 4 луковицы шалот, мелко нарезанные
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки листьев эстрагона, плюс дополнительно для сервировки
- 500 г тонких спагетти
- 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте нарезанные помидоры с чесноком и уксусом в миске. Посыпьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте томатную смесь и варите, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Вмешайте сливочное масло и эстрагон.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте пасту с соусом и пармезаном. Подавайте с дополнительным пармезаном и листьями эстрагона.