Рецепт пасты с сыром и тунцом

Ингридиенты

  • 250 г макарон
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 1/2 чашки молока с пониженным содержанием жира
  • 425 г консервированного тунца (слить воду и разделить мясо на кусочки)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 1/2 чашки тертого обезжиренного сыра чеддер
  • тушеные овощи, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте маслом квадратную форму для запекания, размером 18 см и глубиной 5 см. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте. Верните на огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 3.

Добавьте тунец, горох и 1 чашку сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Перемешайте с пастой. Выложите ложкой смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в гриле в течение 4-5 минут. Подавайте.

Posted in , , on the 20th Август, 2018