Рецепт пасты с соусом из чечевицы и феты (вегетарианский)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 800 г консервированных нарезанных помидоров
- 410 г консервированной коричневой чечевицы
- 300 г спагетти
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте, размешивая, на более слабом огне в течение 5 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте чеснок, тмин, томатную пасту, помидоры и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и приправьте солью и черным перцем. Снизьте огонь до минимума и варите 10 минут, добавьте чечевицу и готовьте в течение еще 5 минут.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом.
Шаг 4.
Разделите между сервировочными тарелками и посыпьте сыром Фета.