Рецепт пасты с соусом из баклажан с перцем
Ингредиенты
- 2 кг спелых помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 3 маленьких красных свежих Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- 1 кг баклажан, разрезанных вдоль и нарезанных ломтиками по 1,5 см толщиной
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Используйте небольшой нож, чтобы вырезать неглубокий крест в основании каждого помидора. Положите половину помидоров в большую миску. Залейте кипящей водой. Отложите на 2 минуты, затем достаньте при помощи шумовки. Повторите с оставшимися помидорами. Снимите кожу с помидор. Разрежьте помидоры пополам поперек, удалите семена и порежьте мякоть. Переложите вместе с соком в большую миску.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите без крышки, иногда размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чили с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и размешайте до однородности. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, часто размешивая, в течение 20 минут.
Шаг 3.
Добавьте баклажаны в кастрюлю и размешайте до однородности. Увеличьте огонь до высокого, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, периодически размешивая, в течение 20 минут до мягкости.
Шаг 4.
Добавьте базилик в соус. Приправьте по вкусу солью с перцем и сахаром по необходимости. Переложите в большую миску и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дать немного остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут до полного охлаждения.