Рецепт пасты с семенами подсолнечника
Ингредиенты
- 1 кумара (оранжевый сладкий картофель), очищенный
- 1 красный стручковый перец
- 1.25 кг тыквы, очищенной
- 2 картофелины, очищенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- 12 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 400 г пасты Феттучини
- 1/3 стакана листьев кориандра, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210°С. Смажьте маслом большой противень.
Шаг 2.
Нарежьте все овощи на кубики по 3 см. Положите на противень и сбрызните маслом. Посыпьте порошком карри, солью и перцем. Перемешайте овощи.
Шаг 3.
Добавьте зубчики чеснока (в коже) на противень. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите семечки на другой противень и разместите в духовке под овощами. Готовьте 10 минут, пока семена не поджарятся. Удалите чеснок.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте овощи и семечки к пасте и перемешайте до однородности. Разложите по тарелкам, посыпьте кориандром и подавайте с пармезаном.