Рецепт пасты с рикоттой и оливками
Ингредиенты
- 375 г пасты в форме больших ракушек
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 чашки оливкового масла
- 200 г свежей рикотты, раскрошенной
- 1/2 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек, нарезанных
- 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
- мелко натертый сыр пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту и чеснок в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю. Раздавите чеснок и добавьте к пасте.
Шаг 2.
Добавьте масло, рикотту, помидоры, оливки, петрушку, кедровые орехи и жидкость от варки. Подогревайте на слабом огне в течение 1-2 минут. Подавайте с пармезаном.