Рецепт пасты с рагу из колбасок

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 анчоуса в масле, нарезанных (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 600 г колбасок из свинины
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • тертый пармезан, для сервировки
  • свежие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте анчоусы, если используете, и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Выдавите фарш из колбасок и выбросьте оболочки. Добавьте фарш в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 10 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2-3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 2.

Добавьте помидоры в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 10-15 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем, разорвите листы лазаньи на длинные полоски. Готовьте пасту в кастрюле с кипящей, подсоленной водой, в течение 3-4 минут до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 4.

Добавьте соус к пасте. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018