Рецепт пасты с рагу из говядины и красного вина с петрушкой

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки традиционной подливы
  • 1 кг говядины (лишний жир обрезать и разрезать мясо на кусочки по 5 см)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г шпика (шкурку и лишний жир срезать, нарезать шпик толстой соломкой)
  • 1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • 8 (около 200 г) больших луковиц-шалот, очищенных
  • 8 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 185 мл (3/4 чашки) красного вина
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 500 г пасты Пенне Ригате или спиральных макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан свежих листьев петрушки
  • свежий хрустящий хлеб, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Выложите подливу на тарелку и приправьте перцем. Добавьте говядину и перемешайте. Нагрейте масло в скороварке на среднем огне. Готовьте половину говядины, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной.

Шаг 2.

Нагревайте масло в скороварке в течение 1 минуты до расплавления. Добавьте шпик, морковь, лук-шалот и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 3.

Верните говядину в скороварку и размешайте. Добавьте вино и кипятите 1 минуту. Вмешайте тимьян.

Шаг 4.

Накройте крышкой и увеличьте огонь до высокого. Готовьте в течение 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще около 25 минут, в зависимости от особенностей вашей скороварки.

Шаг 5.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости. Верните пасту в кастрюлю с оставленной жидкостью. Добавьте масло и петрушку. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 6.

Разделите макароны и говядину среди сервировочных тарелок. Подавайте с хлебом, при желании.

Posted in , on the 26th Декабрь, 2017