Рецепт пасты с помидорами и рикоттой

Ингридиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 125 г бекона, нарезанного
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 3 больших помидора, мелко порезанных
  • 200 г сыра рикотта
  • 1/4 чашки небольших свежих листьев базилика
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты до размягчения.

Шаг 3.

Добавьте смесь с беконом, помидоры, рикотту и оставшееся масло в макароны. Разогрейте на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и листьями базилика. Подавайте с хлебом.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018