Рецепт пасты с перцем Чили и баклажаном
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 большой (470 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки
- 400 г помидор Черри в томатном соке
- 1 чашка овощного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 375 г пасты казаречче
- 2 столовые ложки порванных свежих листьев базилика, плюс листья для сервировки
- 60 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте баклажаны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 4-5 минут пока баклажаны не подрумянятся. Добавьте чеснок и перец Чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Затем добавьте помидоры, бульон, уксус и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из пасты, оставив 1/3 чашки воды от варки.
Шаг 3.
Добавьте макароны, оставшуюся воду от варки и базилик в смесь с баклажанами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты. Посыпьте солью с перцем. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте сверху сыром Фета, кусочками Чили и базиликом. Подавайте.