Рецепт пасты с креветками, цветной капустой и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 1/2 батона (300 г) чиабатта (срезать корку и нарезать хлеб)
- 45 г анчоусов в оливковом масле (слить масло)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (1 оставить целым, 3 тонко нарезать)
- 400 г пасты орекьетте или Пенне Ригате
- 1/2 (600 г) кочана цветной капусты, нарезанный на соцветия
- 500 г зеленых королевских креветок, очищенных и нарезанных кусочками по 1 см
- 1 1/2 лимона, выжать сок
Шаг 1.
Чтобы приготовить панировочные сухари, смешайте в кухонном комбайне хлеб, анчоусы, томатную пасту и перец чили до грубой крошки. Нагрейте 2 столовые ложки масла и целый зубчик чеснока в сковороде на среднем огне. Добавьте сухари и готовьте, часто размешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску и выбросите чеснок.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 12 минут или до Аль денте.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту и нарезанный чеснок, готовьте, переворачивая, в течение 8 минут, пока цветная капуста не станет золотистой. Переложите на тарелку. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте креветки, готовьте в течение 3 минут, переворачивая. Вмешайте лимонный сок и цедру. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Слейте воду из пасты, затем верните в кастрюлю с цветной капустой, креветками и 3/4 панировочных сухарей. Перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Разделите среди тарелок и посыпьте оставшимися сухарями.