Рецепт пасты с креветками, чесноком и чили

Ингридиенты

  • 200 г спагетти
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного перца Чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г зеленых креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • оливковое масло для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, красный перец и соль. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте креветки. Готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми и почти не прожарятся.

Шаг 3.

Добавьте пасту, лимонный сок и петрушку на сковородку. Готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты. Подавайте с небольшим количеством масла.

Posted in , on the 25th Декабрь, 2017