Рецепт пасты с креветками, чесноком и чили
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 1/3 чашки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка сушеного перца Чили
- 1 чайная ложка соли
- 400 г зеленых креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- оливковое масло для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, красный перец и соль. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте креветки. Готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми и почти не прожарятся.
Шаг 3.
Добавьте пасту, лимонный сок и петрушку на сковородку. Готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты. Подавайте с небольшим количеством масла.