Рецепт пасты с козим сыром, шпинатом и перцем чили
Ингредиенты
- 400 г пасты капеллини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 125 г листьев молодого шпината
- 1/4 стакана измельченного базилика
- соль и молотый черный перец
- 100 г козьего сыра, раскрошенного крупными кусками
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы сохранить теплой.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок с Чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте листья шпината и готовьте в течение 2-3 минут.
Шаг 3.
Добавьте пасту на сковороду и разогревайте на слабом огне 2 минуты, затем добавьте базилик.
Шаг 4.
Подавайте, разделив макароны между сервировочными тарелками и посыпав сверху раскрошенным сыром. По желанию, можно подавать с простым салатом или хлебом.