Рецепт пасты с копченым лососем и песто из авокадо

Ингридиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 3 чашки свежих листьев базилика, неплотно упакованных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г рукколы
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 185 г копченого лосося (снять кожу и разделить мясо на кусочки)
  • свежие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставляя ¼ стакана воды от варки. Накройте макароны, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Положите базилик, чеснок, грецкие орехи, цедру и сок в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. Крупно нарежьте 1 авокадо. Добавьте нарезанный авокадо, масло и 2 столовые ложки воды от варки к смеси базилика. Обрабатывайте до получения однородной массы (если смесь получилась слишком густой, добавьте оставшуюся столовую ложку жидкости от варки). Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Смешайте пасту, песто, рукколу, помидоры и лосось в большой миске. Нарежьте оставшееся авокадо. Подавайте макароны, посыпав нарезанным авокадо и базиликом.

Posted in , , on the 20th Август, 2018