Рецепт пасты с копченой форелью, рукколой, перцем чили и лимоном
Ингредиенты
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного перца Чили
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г пасты капеллини
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 2 пучка листьев рукколы, тонко измельченных
- 300 г копченой форели без кожи, нарезанной
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- нарезанная свежая петрушка для сервировки
Шаг 1.
Взбейте лимонный сок, масло, перец чили и чеснок в небольшой миске.
Шаг 2.
Сварите пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте лимонную цедру за 1 минуту до окончания варки. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте смесь лимонного сока, рукколу, форель и петрушку в макароны и перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Разделите пасту среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху листьями петрушки.