Рецепт пасты с колбасками, бобами и мятой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного перца Чили
- 500 г колбасок из свинины и телятины
- 60 мл (1/4 чашки) сухого белого вина
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 500 г пасты ротелле или другой короткой пасты
- 220 г свежих или замороженных очищенных бобов
- 1/3 чашки листьев базилика, порванных
- 1/3 чашки листьев мяты, порванных
- 40 г (1/2 стакана) тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне–сильном огне. Готовьте лук, чеснок и стручковый перец, часто размешивая, в течение 3 минут до мягкости.
Шаг 2.
Отрежьте концы колбаски и выдавите мясо из оболочки в кастрюлю, разделите мясо при помощи ложки. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока вино почти выпарится. Добавьте бульон и варите в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей, подсоленной воде в течение 8 минут, затем добавьте бобы и готовьте в течение еще 2 минут до Аль денте. Слейте воду, затем верните макароны и бобы в кастрюлю. Добавьте мясо и большую часть из трав и пармезана. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и сыром пармезан.