Рецепт пасты с говядиной

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложку измельченных листьев розмарина
  • 500 г постного фарша из говядины
  • 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
  • 3 чашки (750 мл) говяжего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл томатного соуса пассата
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • 500 г пасты в форме мелких ракушек
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте масло в большой тяжелой  кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте лук в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте вино, бульон, пасту, пассату, сахар и лавровый лист. Посыпьте солью по вкусу и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Добавьте пасту и 1 стакан (250 мл) кипящей воды, готовьте в течение 8-10 минут, часто размешивая, пока макароны не будут почти готовы. Добавьте горошек на последней минуте приготовления.

Шаг 3.

Вмешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

Posted in , on the 20th Август, 2018