Рецепт пасты с горохом и ветчиной

Ингридиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 70 г ветчины Прошутто
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 500 г замороженного горошка
  • 60 мл (1/4 чашки) сливок
  • 1 чашка листьев рукколы
  • 3/4 чашки свежих листьев мяты, измельченных
  • тертый пекорино, для сервировки
  • небольшие листья мяты, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду, оставляя 80 мл (1/3 стакана) жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Разогрейте масло в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте прошутто двумя партиями, в течение 1-2 минут, переворачивая, до хрустящей корочки. Выложите ветчину на бумажное полотенце, оставляя масло в сковороде. Добавьте лук-шалот в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте горошек и готовьте в течение 5 минут до ярко-зеленого цвета.

Шаг 3.

Сохраните 1/2 чашки гороховой смеси. Оставшийся горошек смешайте со сливками и 2 ст. ложками жидкости от варки в кухонном комбайне до однородности. Посыпьте солью. Добавьте полученную гороховую смесь, сохраненный горошек, рукколу, мелко нарезанную мяту и оставшуюся жидкость от варки пасты. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте ветчиной, сыром и листьями мяты.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018