Рецепт пасты с горохом и ветчиной
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 70 г ветчины Прошутто
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 500 г замороженного горошка
- 60 мл (1/4 чашки) сливок
- 1 чашка листьев рукколы
- 3/4 чашки свежих листьев мяты, измельченных
- тертый пекорино, для сервировки
- небольшие листья мяты, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду, оставляя 80 мл (1/3 стакана) жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Разогрейте масло в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте прошутто двумя партиями, в течение 1-2 минут, переворачивая, до хрустящей корочки. Выложите ветчину на бумажное полотенце, оставляя масло в сковороде. Добавьте лук-шалот в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте горошек и готовьте в течение 5 минут до ярко-зеленого цвета.
Шаг 3.
Сохраните 1/2 чашки гороховой смеси. Оставшийся горошек смешайте со сливками и 2 ст. ложками жидкости от варки в кухонном комбайне до однородности. Посыпьте солью. Добавьте полученную гороховую смесь, сохраненный горошек, рукколу, мелко нарезанную мяту и оставшуюся жидкость от варки пасты. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте ветчиной, сыром и листьями мяты.