Рецепт пасты с горошком, мятой и прошутто
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 1 чашка замороженного горошка
- 6 ломтиков ветчины прошутто
- 1/2 чашки консервированных помидоров
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 1/2 чашки тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, за 3 минуты до конца варки добавьте горошек. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ветчину прошутто в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Охладите в течение 2-3 минут и порвите на куски.
Шаг 3.
Смешайте в миске макароны с горохом, помидором, мятой и пармезаном. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте, посыпав прошутто.