Рецепт пасты с брокколи и пекорино

Ингридиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 длинных красных перца Чили
  • 4 филе анчоусов
  • 2 головки брокколи
  • 140 мл оливкового масла
  • 60 г пекорино или пармезана
  • 350 г пасты орекьетте или другой короткой пасты
  • 1 чашка рукколы
  • 1 лимон
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, тонко нарежьте чеснок поперек. Перец разрежьте продольно пополам и удалите семена. Мелко нарежьте перец и анчоусы, и отложите в сторону с чесноком. Отрежьте стебли от брокколи, очистите, затем порежьте на кусочки около 1 см. Разрежьте головки брокколи на небольшие соцветия.

Шаг 2.

Добавьте соцветия в кипящую воду и варите в течение 3 минут, пока не станут мягкими. Используя шумовку, переложите в миску, сохраняя воду кипящей. Положите половину соцветий в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками масла. Посыпьте солью с перцем. Крупно натрите сыр, добавьте 40 г в кухонный комбайн и обработайте до образования пасты. Переложите в миску с оставшимся цветочками.

Шаг 3.

Добавьте макароны в кипящую воду и варите до Аль денте. На середине приготовления добавьте стебли брокколи. Слейте воду, оставляя 125 мл (1/2 стакана) воды от варки.

Шаг 4.

Положите оставшиеся 100 мл масла, чеснок, чили и анчоусы в кастрюлю и разогревайте на среднем огне. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте воду от варки, макароны, смесь брокколи, рукколу, 1/2 чайной ложки соли и готовьте, встряхивая, в течение 2 минут.

Шаг 5.

Выжмите лимон над пастой, приправьте солью и перемешайте хорошо до однородности. Разделите между тарелками, посыпьте оставшимся пекорино и подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018