Рецепт пасты с брокколи и беконом

Ингридиенты

  • 600 г брокколи (замороженные или свежие)
  • 10 мл сливок
  • 400 г пасты Орекьетте - Ракушки (или любую пасту на ваш выбор)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • соль и перец
  • 6 – 8 небольших ломтиков бекона
  • 30 гр пармезана

Шаг 1

Предварительно отварить брокколи в течение 8 минут.

Шаг 2

В сковороде обжарить лук на оливковом масле до мягкости и золотистости на среднем или низком огне, добавить брокколи и продолжать жарить в течение 5 минут. Добавить сливки и выключить огонь.

Смешайте в кухонном комбайне до консистенции соуса. Переместите обратно на сковороду. Подогрейте на минимальном огне.

Шаг 3

Поджарьте бекон. После жарки перенесите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Мелко нарезать – так чтобы вы могли посыпать им макароны.

Приготовьте пасту по вашему выбору. Слейте воду и смешайте с соусом брокколи.

Наконец, посыпать пармезаном и мелконарезанным беконом.

Posted in on the 3rd Февраль, 2019