Рецепт пасты с беконом, тыквой и песто

Ингридиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2.5 см
  • оливковое масло (спрей)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 300 г бекона, тонко нарезанного
  • 125 г (1/2 чашки) соуса песто
  • пармезан, для сервировки
  • соль

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву в один слой на подготовленный ротивень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью с перцем.  Выпекайте в духовке в течение 25 минут или до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 3.

Приготовьте бекон в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне, размешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Шаг 4.

Добавьте песто к пасте и перемешайте. Добавьте тыкву и бекон и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном.  Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018