Рецепт пасты с беконом, тыквой и песто
Ингредиенты
- 1 кг тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2.5 см
- оливковое масло (спрей)
- соль и свежемолотый черный перец
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 300 г бекона, тонко нарезанного
- 125 г (1/2 чашки) соуса песто
- пармезан, для сервировки
- соль
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву в один слой на подготовленный ротивень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут или до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3.
Приготовьте бекон в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне, размешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Шаг 4.
Добавьте песто к пасте и перемешайте. Добавьте тыкву и бекон и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном. Подавайте.