Рецепт пасты с базиликом и помидорами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г спагетти
- 80 г (1/2 чашки) кедровых орешков, поджаренных
- 2 больших спелых помидора, мелко нарезанных
- 90 г (3 стакана) свежих листьев базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 200 мл оливковое масло
- 60 г (3/4 стакана) тертого пармезана
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, а затем пасту. Помешивайте, чтобы предотвратить прилипание пасты к дну кастрюли, готовьте следуя указаниям на упаковке до Аль денте.
Шаг 2.
Хорошо слейте воду, переложите в большую миску и перемешайте с оставшимися 3 чайными ложками оливкового масла. Накройте крышкой, чтобы сохранить пасту теплой или до комнатной температуры.
Шаг 3.
Тем временем, чтобы приготовить соус с базиликом, поместите листья базилика, чеснок и оливковое масло в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску, вмешайте пармезан и приправьте солью с перцем.
Шаг 4.
Добавьте 3/4 соуса к пасте с кедровыми орехами и перемешайте до однородности. Подавайте теплым или комнатной температуры, полив сверху оставшимся соусом и посыпав нарезанными помидорами.