Рецепт пасты с баклажанами и беконом

Ингридиенты

  • 375г пасты (большие раковины)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средних ломтиков бекона, кожуру удалить, тонко нарезать
  • 1 большой баклажан, порезанный на кусочки по 2 см
  • 150г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 стакана томатной пасты
  • 1 чашка маслин без косточек
  • 1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • 100г свежего творожного сыра, раскрошенного
  • Дополнительные маленькие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Готовьте пасту в большой кастрюле с кипящей, подсоленой водой, следуя указаниям на упаковке, пока не станут нежными. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и баклажаны. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока бекон и баклажан приобретут золотистый оттенок. Добавьте помидоры и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте томатный соус для макарон. Доведите до кипения. Добавьте оливки. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, без крышки, в течение 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте пасту и базилик. Аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте макароны посыпанные творожным сыром и листьями базилика.

Posted in on the 19th Февраль, 2019