Рецепт пасты с артишоками, помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом

Ингридиенты

  • 4 больших (около 250 г) помидора, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 350 г пасты пенне
  • 340 г маринованных артишоков, крупно нарезанных
  • 120 г (1/2 стакана) нежирной свежей рикотты
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика (крупные листья порвать)
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки

Шаг 1.

Смешайте помидоры, чеснок, уксус и лимонный сок в маленькой миске. Отложите в сторону.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Верните макароны в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте томатную смесь, артишоки, рикотту, базилик и петрушку в пасту, перемешайте хорошо до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и приправьте перцем.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018