Рецепт пасты ригатони с пряным рагу из свинины

Ингридиенты

  • 25 г сушеного перца анчо (можно заменить перцем Чили)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек тимьяна
  • 6 веточек орегано или майорана
  • 1 столовая ложку семян укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2,5 кг свиной лопатки без кожи
  • 1 чашка (250 мл) красного вина
  • 1.5 л (6 чашек) куриного бульона
  • 1 чайная ложка перца
  • 600 г пасты ригатони
  • тертый пекорино или пармезан, для сервировки
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко порезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1200 г нарезанных помидор
  • 1/2 пучка петрушки, будут необходимы только стебли

Шаг 1.

Для приготовления томатного соуса разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в течение 6-8 минут, помешивая, пока он не станет очень мягкий. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, затем добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте петрушку, пармезан. Посыпьте приправами, затем кипятите на медленном огне 30-40 минут до загустения. Достаньте стебли петрушки. Дайте немного остыть, затем смешайте все до однородной массы. Между тем, разогрейте духовку до 180 °C. Положите перец Чили (или анчо) в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 2.

Снимите с огня и подождите 5 минут, пока перец не размягчится. Переложите перец в блендер с 2-3 столовыми ложками жидкости от варки и перемешайте в блендере до пюре. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте, затем готовьте в течение 6-8 минут, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, орегано, семена фенхеля и лавровый лист в кастрюлю.

Шаг 4.

Выложите сверху свинину и добавьте соус Чили, красное вино и бульон. Жидкость должна покрыть примерно одну треть свинины – при необходимости добавьте еще бульон. Жарьте свинину, перевернув 1 раз в середине готовки, в течение 2 1/2 часа до готовности. Мясо должно легко протыкаться. (Накрыть кастрюлю неплотно фольгой, если мясо начнет слишком быстро коричневеть.)

Шаг 5.

Дайте свинине немного остыть в кастрюле. Измельчите свинину с помощью 2 вилок, затем переложите мясо в кастрюлю. Процедите жидкость кастрюлю со свининой, отбросив твердые частицы. Добавьте томатный соус с перцем, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 6.

Тем временем, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на пакете. Слейте воду.

Шаг 7.

Добавьте ригатони к рагу из свинины и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелкок, украсьте тертым пекорино и подавайте.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017